Torna alle ricette

BOTTONI DI BARBABIETOLA E FORMAGGIO DI CAPRA IN BRODO DI RADICI

Chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta

∙ 200gr farina
∙ 2 uova intere
∙ Un pizzico di sale

Per la farcia

∙ 2 rape rosse
∙ 100gr formaggio di capra semistagionato
∙ 200gr acqua

Per il brodo

∙ 2 carote
∙ 2 pastinaca
∙ 2 scorzonera ∙ 1lt acqua
∙ Olio
∙ Sale
∙ Rosmarino
∙ Timo

Preparazione

Per la pasta

Unire le uova con la farina ed il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Impellicolare e far riposare in frigo per 1 ora circa.

Per la farcia

Cuocere le rape in acqua e alloro. Scolarle e raffreddarle in ghiaccio. Pelarle e tagliarle a pezzi, riporle nel frullatore con il formaggio e l’acqua. Frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia, aggiustare di sale e pepe. Far riposare in frigo.

Per il brodo

Pulire, pelare e tagliare le radici in pezzi. Disporle su una teglia foderata con la carta forno, aggiungere un filo di olio e tostarle in forno a 200° fino a scurirle. Una volta scurite, mettere le radici in una pentola con acqua fredda, timo e rosmarino. Mettere sul fuoco e ridurre della metà. Filtrare, aggiustare di sale e mettere da parte.

Procedimento

Stendere la pasta in macchina a 0,5 e con l’aiuto di un sac à poche disporre la farcia. Coprire con un altro velo di pasta e con un coppapasta tagliare facendo attenzione a far fuoriuscire bene l’aria. Cuocere i bottoni in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolarli, metterli in una ciotola con olio EVO e poi disporli su un piatto fondo. A tavola versare il brodo caldo sui bottoni.